今天是:
 
新侨会刘立海、李一凡参加buildingSMART International德国峰会
来源: 中铁第四勘察设计院集团有限公司 作者: 秘书处 发布时间: 2019-04-08 浏览次数:

2019年3月25日至29日,buildingSMART International (bSI)德国峰会在德国杜塞尔多夫召开。新侨会副会长刘立海及理事李一凡作为国际IFC铁路标准研究通信组组长及副组长参加了会议。

此次德国峰会,除了中国铁路BIM联盟的八家理事单位的专业技术人员外,还有来自bSI组织和法国、德国、意大利、瑞士、奥地利、美国、日本、韩国等国的BIM和铁路领域的专家,共计500余人参会。

IFC标准是一种通用的、不同建筑信息模型(BIM)软件间数据交换的BIM数据存储标准,由bSI制定,已经被纳入国际标准组织(ISO)标准,发展到IFC4.2版本。目前bSI计划将标准由建筑行业扩展至基础建设各领域,启动了IFC铁路、桥梁、隧道、公路、机场、港口等项目,将标准升级至5.0。IFC铁路项目由中国铁路BIM联盟牵头与欧洲铁路各方共同研究,将铁路BIM数据存储标准国际化,中铁第四勘察设计院集团有限公司牵头IFC铁路项目通信专业标准的编制工作。

我会副会长刘立海及理事李一凡作为中方课题组长及副组长与来自法国铁路公司、法国EGIS、意大利铁路公司、bSI等单位和组织的专家进行了为期五天的交流和研讨。除了参加大会外,还对标准编制的具体问题、流程和步骤进行了深入小组讨论,对铁路通信领域的数据需求、铁路用例和UML模型等重点内容达成重要共识,对下一步工作做出了详细的安排。德国峰会IFC铁路通信标准项目取得重要进展。

 

上一条“武汉-湛江”新侨专业人士联谊活动成功举办
下一条发挥新侨资源 助推科技发展 欢迎孝感市侨联领导来新侨会拜访