今天是:
 
新加坡之行带来新机遇,海创云助力国际尖端项目扎堆落户湖北
来源: 新侨会 作者: 海创云国际企业中心 发布时间: 2019-08-29 浏览次数:

2019年8月21日,新加坡企业家胡长清带着“人工智能动态无线频谱共享技术”赴海创云国际企业中心进行招商落户洽谈。湖北省对外科技交流中心李群部长对企业高度重视,参与洽谈,并给出了针对性的建议和支持。


新加坡项目招商落户洽谈会

此次项目洽谈是新加坡企业家赴湖北考察的第一步,后续将会有更多项目人才前来调研,届时国际顶端项目将如雨后春笋般在湖北遍地开花。

01 缘起国际创业大赛

8月初,新侨会副会长、海创云董事长何翠文受省科技厅对外合作交流处邀请,参加2019创新湖北·国际科技创新创业大赛初赛(新加坡),肩负着政府招商引资的职责,担任大赛评委,新加坡企发局中国司副司长林艾霖亲自接待。


海创云海外事业部总监李恒在新加坡做企业介绍

初赛现场,百余名创业者、专家学者和投资者参与本次大赛,现场氛围热烈。经过项目路演,大赛最终评选出了三个最佳创新项目奖和一个最佳演讲奖,同时还将筛选若干优秀项目来汉参加决赛。何翠文董事长在路演现场传递了湖北省招商引才的最新政策,选手们对于湖北省的优惠政策非常青睐,对即将来汉比赛表示期待万分。


部分领导、评委合影

此次创业大赛是湖北省科技厅提供的交流合作国际平台,是对于湖北科技创新的探索和突破,新侨会会长陈义红博士亲临赛场。通过该场活动,新加坡大量的人才了解到湖北省的广阔空间和利好政策,纷纷计划来汉考察,切实促进了国际人才的互通和交流。

02 国际尖端项目有望扎堆落户湖北

作为新侨会副会长,何翠文董事长积极为侨服务,凝聚侨心侨力,造福于新侨,并取得了一定成效,获得了新加坡项目选手的高度认可。此次新加坡之行后,海创云何翠文董事长建议在湖北建立“中新基地”,推动新加坡的优质项目以集群形式来汉发展,形成丰富的国际生态圈。政府提供资源,海创云进行落地服务,实现互利共赢。该举措是海创云招商引才的新突破,也是新挑战。我们将持续以侨为桥,助力国际尖端项目扎堆落户湖北,为湖北的经济发展做出努力。

上一条:新中创客联盟交流晚宴暨INNOE创客联盟成立仪式成功举行
下一条:新侨会理事活动日暨“走出去”经验分享座谈会成功举行