今天是:
 
新侨会成功举办“携手武设 新侨进校园”活动 促进校企合作
来源: 新侨会 作者: 秘书处 发布时间: 2019-04-28 浏览次数:

2019年4月26日, “携手武设,新侨进校园”活动在武汉设计工程学院举行。在湖北省侨联副主席新侨会会长陈义红、副会长魏彬、秘书长朱宝刚的组织下,新侨会一行近二十人来到武汉设计工程学院进行参观学习交流,共同商讨校企合作创新课题。武汉市侨联主席代飚也亲临现场,参加了本次活动。

新侨会

在学校董事长程凡先生的悉心讲解中,与会人员前往学校的实践基地,感慨于学校创新的教学模式。新侨会副会长唐汎力对学生的设计专题与校董魏彬进行了交流。认为让学生在学好理论知识的基础上早日参与社会实践,实现"产、学、研”一体化的校企商业运营的模式,有利于学生在消化理论知识的同时帮助他们立足社会实践,更好的服务于国家的发展与建设。

新侨会

在座谈会上,武汉设计工程学院的创新模式让人眼前一亮,得到了市侨联和新侨会领导们的高度赞赏。会上就如何实现“产、学、研、高教产业”一体化,加强校企合作,完善资源整合等进行了热烈的讨论。魏彬会长放弃在国外的优越条件,坚持从零开始、回国办学的情怀令人钦佩,而在武汉设计工程学院的各项工作及规划中,都蕴含着“侨”的特色。武汉设计工程学院在坚持传统学校体制的同时,积极引进国际先进理念和科技,融合传统与创新的理念,在为学生创造自主空间的同时与企业合作办学,采用部分“订单式”的培养模式,为学生走上社会打下了坚实的基础,帮助学生脱颖而出。

本次“携手武设,新侨进校园”活动,是新侨会“走进理事单位”系列活动之一,旨在加强理事间的沟通交流,促进新侨理事间的紧密合作和资源的高度整合,达到携手共赢的目的。活动由湖北省及武汉市新侨专业人士联谊会主办,武汉设计工程学院承办,我会会长陈义红、副会长魏彬、唐汎力、蒋国璋、邓晓霞、李曦、秘书长朱宝刚等参加活动。

上一条陈义红当选为首届湖北科技领军人才发展促进会副会长
下一条“心系故土家园 共建美好荆州”“双招双引”活动成功举行