今天是:
 
会长陈义红出席湖北省侨联十届四次常委会议
来源: 新桥会 作者: 秘书处 发布时间: 2016-10-20 浏览次数:

1672.jpg

10月19日上午,湖北省侨联十届四次常委会议在武汉举行,省侨联主席谭作刚,副主席刘文华、舒正荣、陈义红、闫大鹏出席,舒正荣主持会议。

刘文华传达学习了中央党的群团工作会议精神和中央深改办《关于推进地方党的全团改革工作的通知》精神,同时传达学习了中国侨联九届六次常委会议精神和《中国侨联改革方案》。谭作刚作工作报告,总结十届二次全委会议以来的主要工作和下半年的工作设想。谭作刚在报告中指出,今年以来,全省各级侨联认真学习和深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,按照“强三性去四化”的要求,积极探索推进侨联系统改革,围绕中心,服务大局,服务侨众,积极作为,开拓进取,主要做了6个方面的工作:一是坚持中国特色社会主义群团发展道路,推进省侨联改革创新;二是积极推进侨联改革创新探索和实践,为全面深化改革积累经验、培植内生动力;三是服务大局积极作为,彰显侨联的价值所在;四是积极开展对外交流,讲好湖北故事;五是推进服务覆盖,致力于做好为侨服务的工作,服务侨众水平有了新的提升;六是扎实推进“两学一做”活动,增强党员意识。

1670.jpg

谭作刚指出,各级侨联要继续认真学习和深入贯彻中央群团工作、侨联工作有关文件和会议精神,特别是习近平总书记系列讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育,深入贯彻落实《中国侨改革方案》,进一步改革创新,把中央和省委的精神落到实处,推进全省侨联事业进一步发展。一要继续深入开展“两学一做”学习教育活动;二要强化对侨界群众的政治引领;三要全面推进我省侨联深化改革工作。

1671.jpg

与会常委还就《湖北省侨联改革方案(讨论稿)》进行了深入细致的讨论,提出了许多有建设性的意见和建议,并结合各地市侨联改革过程中遇到的问题进行了广泛交流,取得了良好效果。

上一条:陈义红会长出席“创业武汉·武汉国际创客交流会”并发表主题演讲
下一条:记一场美丽的月亮湖之旅