今天是:
 
湖北省暨武汉市新侨2016年迎国庆徒步健行活动在磨山成功举办
来源: 新桥会 作者: 秘书处 发布时间: 2016-09-26 浏览次数:

金秋九月,是武汉最可爱的季节,是收获的季节,也是用脚步去丈量四季变更的季节!2016年9月24日,在武汉东湖磨山公园一群来自各行各业的新侨们畅游樱园,徒步健走……他们用这种特别的活动方式来迎接伟大祖国即将到来的67岁华诞! 早上9点半,大家早早来到东湖樱园门口集合,开始了一个小时的徒步健走。在导游的带领下大家从经心书院出发,游历了美丽而宁静的樱园,登上磨山顶的楚天台,一览无余的东湖美景尽收眼底。秋时的樱园虽少了繁花盛开时的绚烂,却多了一份质朴的雅致!一路上,大家兴高采烈,健步如飞,在谈笑中结识新朋友。一个小时的徒步结束后回到幽静的经心书院,在古朴而优雅的书院中进行政策宣讲交流活动。武汉工程设计学院党委书记刘作清介绍了学院的发展近况,湖北省外专局王慧堃详细解读外国专家来华的政策,并详细解答了新侨们的疑惑!会员们收获满满的干货! 下午,新侨们欣赏了中国传统悠久历史文化的茶道和古琴表演,大家切身体验感受了中国传统茶艺和古琴艺术的美妙深邃。动静相宜,悠悠曲境中体会天地人之美。 省侨联副主席、省市新侨会会长、新特光电集团董事长陈义红博士对此次活动给予充分肯定,认为这样的活动即可健身强体,又能加强联谊,交流信息,增进感情,增强组织凝聚力。可以在欢快轻松幽静的湖光山色中,尽情释放汗水,释放压力,放松心情,领略美丽武汉的山水魅力和艺术文化的博大精深。表示以后将举办形式多样的活动,为理事会员们提供更多的贴心服务。 此次活动由湖北省暨武汉市新侨专业人士联谊会主办,武汉工程设计学院承办,武汉人才创新创业超市协办。省委统战部副巡视员刘爱党、省人社厅原副厅长张家林、省侨联副主席舒正荣、会长陈义红、副会长陶兵林、万颖和王德平、秘书长李文化、副秘书长刘玉敏等约60人参加了活动。

上一条:新侨会走进华中科技大学分享海归创业故事
下一条:湖北省暨武汉市新侨2016年迎国庆徒步健行活动在磨山成功举办