今天是:
 
爱国华侨义卖柑橘捐建侨心小学
来源: 新桥会 作者: 秘书处 发布时间: 2016-08-27 浏览次数:

  “感谢王妈妈为我们捐建学校!”12月2日上午,1900多名身着整齐校服的学生沐浴在冬日灿烂的阳光里,感受着被阳光和爱心拥抱。由怡海集团义卖湘西椪柑所得善款捐建的万溶江小学正式更名为乾城侨心怡海小学,中国侨联顾问、宋庆龄基金会副主席唐闻生女士、中国侨商联合会常务副会长、怡海集团董事长王琳达女士、湖南省侨联副党组书记、副主席李宁和湖南省外侨办副主任章定国出席命名仪式。

  今年初,湖南遭遇建国以来罕见的冰冻雨雪灾害,湘西土家族自治州因雪灾导致椪柑大量积压滞销。身在国外的怡海集团王琳达董事长通过有关部门牵线搭桥,出资36万元人民币,购买了160多吨椪柑,分别运往北京、上海、深圳、浙江绍兴等地,组织义卖活动,获得善款96万元。

  3月中旬,这笔善款全部捐给了湘西土家族苗族自治州:一部分善款15万元用于购买柑橘树苗,帮助当地受灾果农恢复生产,实现可持续发展;另一部分善款81万元用于援建吉首市万溶江小学,帮助完成校舍重建和购置教育教学设备,为培养优秀人才创造条件。

  

  捐款捐物只能解决燃眉之急,为了长期帮助少数民族地区学校,实现基础教育的良性发展,在当天的命名仪式及落成典礼上,怡海集团旗下的北京第二实验小学怡海分校还与乾城侨心怡海小学正式结成姊妹友好学校,签署了两校“友好合作协议”。合作协议主要包括:双方开展经常性的师生交流和互动;开展校际教育教学学术交流,怡海集团协助实施对乾城侨心怡海小学教师的阶段性专业培训,不断提升乾城侨心怡海小学的教育教学科研质量等。

  此外,怡海集团还向乾城侨心怡海小学捐赠了价值12万元的1960套冬季加厚校服。北京第二实验小学怡海分校和北京八中怡海分校全体师生们捐助的110多箱、3600多件(套)文具书籍和衣物。

上一条:湖南省衡阳市侨联举行全市侨联系统援建北川中
下一条:陈义红博士亮相华创会