今天是:
 
中美政商代表汇集北京 共商经济文化交流之道
来源: 新桥会 作者: 秘书处 发布时间: 2016-08-27 浏览次数:

中美政商代表汇集北京 共商经济文化交流之道

来源:中国侨商投资企业协会   时间:2015年11月10日 15:15

  由中国侨商联合会、美国华商会共同主办的中美经济文化交流峰会9日在北京举行。

  包括中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨,美国纽约州共和党财政委员会主席、美国华商会会长邓龙,美国华商会副会长林建中,美国纽约州众议院副议长菲利兹·欧提兹在内的100余名美国政商代表和中国侨资企业家共同探讨中美合作共赢之路。

  安晨在致辞中表示,中国和美国是世界最大的发展中国家和世界最大的发达国家,中美两国关系备受世界瞩目。近年来,中美高层互访不断,各领域合作不断深化,民间交流日益加强。

  他指出,长期以来,中国侨联、中国侨商联合会致力于凝聚海内外侨胞力量,以服务经济发展、拓展海外交流、弘扬中华文化、参与社会建设。

  邓龙在讲话中称,中美两国关系对世界经济环境十分重要。2004年成立以来,美国华商会组织了十余次中美交流访问团,希望通过华商的努力使中美两国人民与文化更加融洽。

  他还表示,海外华商可以通过经营业态,传播中国文化,参与到“一带一路”建设中。“美国华商会希望中美两国友谊更加美好。”

  林建中坦言,美国政商友好代表团来华访问是为了更好地探讨如何让中国企业走出去,以及在美华商走回来。他认为,“中美两国经济交流合作可以帮助双方理解彼此,这是至关重要的。”

  “中美经济合作是世界的期盼。”中国侨商联合会副会长谢湘蓉在主旨演讲中表示,当前世界经济形势错综复杂,中美作为全球最大的两个经济体,两国之间的经济合作对世界经济产生着重大和深远的影响。

  美国纽约州众议院副议长菲利兹·欧提兹、美国联邦商业部前助理部长董继玲、美国联邦商业部高级国际贸易专家梅丽莎·希尔等中美两国十余位政商代表、侨商侨领分别就投资政策、优惠税收、法律咨询、文化传播、媒体合作、华裔参政等主题进行了专题讨论。

  以美国华商会会长邓龙为团长的美国政商友好代表团还将前往上海、广州、深圳、珠海访问,并举办交流活动。(中新社)

上一条:广州开发区人才战略吸引3000海归创新创业
下一条:400锡商齐聚第二届全球锡商大会 总投资165亿元