今天是:
 
安徽合肥将搭建聚才平台 鼓励海归回乡
来源: 新桥会 作者: 秘书处 发布时间: 2016-08-27 浏览次数:

安徽合肥将搭建聚才平台 鼓励海归回乡

来源:中国侨商投资企业协会   时间:2015年11月13日 11:35

  昨日(11月11日),江淮晨报、江淮网记者从(安徽省)合肥市委统战工作会议上获悉,合肥将本着“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”的原则,搭建聚集留学人才、发挥人才作用的平台和组织。同时,随着互联网的发展,新媒体从业人员和网络“意见领袖”等网络人士大量涌现,合肥也将加强与他们的联系,让他们在净化网络空间、弘扬主旋律等方面展现正能量。

  目前,合肥非公有制经济占GDP比重近60%,纳税贡献率超过60%,就业贡献率超过75%,科技创新贡献率超过90%,已成为合肥发展的主力军。江淮晨报、江淮网记者从会议上获悉,合肥将支持办好企业家“周末沙龙”等活动,建立健全商会合作共建、企业培训、融资合作等工作机制。合肥也将解决好企业发展存在的问题,尽可能帮助他们减轻负担,促进其健康发展。

  在合肥的教育系统中,知识分子密集、党外人士众多,党外教师人数约占教师总数的40%。合肥市教育局相关负责人表示,接下来,将把统战工作进一步落到实处。比如,凡教育重要改革方案、重大政策调整和重要决策出台前,都要主动听取民主党派组织和党外人士的意见;组织党外人士向市人大、政协建言献策。(中安在线)

上一条:海口出台房地产实施意见 鼓励琼侨回乡置业
下一条:广州开发区人才战略吸引3000海归创新创业