今天是:
 
香港同胞在泸州市捐建的“惠芬小学”教学楼举
来源: 新桥会 作者: 秘书处 发布时间: 2016-08-27 浏览次数:

  12月1日我市合江县白米乡“惠芬小学”一片欢声笑语,由香港同胞陆武平和黄念平伉俪捐建的教学楼举行竣工剪彩仪式。

  该教学楼总投资40万元,由香港双平教育基金会陆武平和黄念平伉俪捐资15万港元,加上地方政府配套25万元兴建而成的。整幢教学楼共建有教室9间、卫生间等配套设施,能容纳450余名学生就读,完全能够满足“惠芬小学”正常教学需要,极大地改善了学校的办学条件。另外陆武平和黄念平伉俪又捐资2.2万港元用于学校购买体育器材和教学设备,他们的儿子旅英侨胞陆永青先生还捐赠了价值5000元的图书。

  香港同胞陆武平和黄念平伉俪及其家人、香港慈恩基金有限公司义工顾兆敏先生、市、县侨办侨联、合江县政府、教育局及白米乡的有关领导出席了竣工剪彩仪式。

上一条怡海集团王琳达女士节前慰问北川中学师生
下一条远在异国 情系故乡 美籍华人曹贤华五次为家乡捐