今天是:
 
海南琼海市外侨办积极做好引资、引智、助侨工
来源: 新桥会 作者: 秘书处 发布时间: 2016-08-27 浏览次数:

海南琼海市外侨办积极做好引资、引智、助侨工作

时间:2016年05月19日 10:04     来源:中国侨网

  中国侨网海口5月19日电 (雷雪梅)记者获悉,海南琼海市外事侨务办公室近年来充分发挥外事侨务职能,做好引资、引智、助侨等工作。

  琼海市是海南知名侨乡,有海外华侨、华人及港澳台同胞超过55万人。

  琼海市外事侨务办公室利用外事资源,扎实推进项目合作,提高琼海市的国际知名度,加强了对外招商,拓宽外办招商引资的力度。其次,利用外专渠道,做好干部境外培训,进一步提高了琼海市干部的综合管理能力和业务工作水平。

  另外,琼海市外事侨务办还着力解决涉侨民生,维护侨胞权益,做好助侨、护侨工作。为帮助困难归侨侨眷解决生产生活的实际困难,该市外侨办进一步健全工作机制,为归侨侨眷和海外侨胞解决了如办理涉侨宅地基确权身份认证、归侨退休职工办理了生活补贴等实际问题。(完)

上一条:海南省海口市在新加坡设立引才引智联络窗口
下一条:马来西亚琼籍华裔回乡创业 冀留“根”海南