今天是:
 
国内首个获认证家用激光脱毛仪光谷造
来源: 新桥会 作者: 秘书处 发布时间: 2016-09-04 浏览次数:

本报讯(记者肖娟 通讯员李江一)小小家用激光脱毛仪,承载的激光技术并不少。长江日报记者近日从武汉洛芙科技获悉,该公司开发的“SILKPRO家用半导体激光脱毛仪”获得国家食品药品监督管理总局认证,成为国内首个获此项认证的家用激光脱毛仪。

目前,市场上售卖的家用型脱毛仪器主要有激光和光子两大技术类型,其中激光类脱毛仪只有TRIA和SILKPRO(丝芙乐)两大品牌。SILKPRO是目前唯一获得国家食品药品监督管理总局《中华人民共和国医疗器械注册证》的产品,能合法在国内上市销售。

武汉洛芙科技创始人、总经理杨林介绍,产品上市之前,在同济医院、中山医院做了大量的临床试验,历时3年通过了国家食品药品监督管理总局认证,去年产品也已获得美国FDA、欧盟CE认证,“研发多年,终于拿到了欧美和中国市场的销售通行证”。

杨林拥有华中科技大学、德国柏林科技大学两个光电物理博士学位,曾在美国光谱物理、德国欧司朗等世界著名激光公司担任要职,2012年回国在光谷创办武汉洛芙科技。

他介绍,家用激光脱毛仪需要用尽可能紧凑的仪器,实现合理能量密度,同时解决耐用、散热等问题。他举例,30瓦功率的激光器设备通常有微波炉大小,而同样功率的丝芙乐脱毛仪只有电动剃须刀大小,重量仅240克。产品的半导体激光单管串联技术,和激光武器是同级别单元技术,其电光效率达到55%以上,远高于同行40%的标准。

公司累计获得专利超过104项,其中发明专利6项,实用新型专利超过80项,获得软件著作权12项。2014年,洛芙科技被评为湖北省专利“百强”企业。

杨林说,光谷是中国激光医疗和激光美容技术的发源地,公司将基于高功率半导体激光器产品研发经验,打造更多领先产品,成为源自光谷的全球领先中国医疗激光领导者。

上一条:“海归”博士:“中国心”决定“中国制造”走多远
下一条:厚积薄发,中国超快激光器产业的领航者-安扬激光